تهدف وحدة ضمان الجودة إلى إعتماد آليات للمتابعة وتقويم الأداء فى كافة أنشطة الكلية التعليمية والبحثية والخدمية فى ضوء معايير الهيئة القومية لضمان الجودة و الإعتماد بما يحقق رسالة و أهداف الكلية من خلال:

1-  وضع نظام ومعايير للمتابعة الداخلية وتقويم الأداء فى كافة الأنشطة الأكاديمية والبحثية والخدمية والإدارية داخل الكلية بما يضمن تحقيق أهداف الكلية والإرتقاء بمخرجاتها.

2-  بناء وتحسين القدرات المؤسسية والبشرية للكلية وتأهيلها للتميز من خلال برامج تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الأفراد.

3-  تحسين جودة ونوعية البرامج الأكاديمية التى تمنحها الكلية بما ينعكس على مستوى الخريجين وقدراتهم التنافسية.

4-  نشروتعزيز ثقافة ومفاهيم الجودة الشاملة لجميع العاملين بالكلية مما يحقق التميز فى الأداء.

5-  التواصل مع مركز توكيد الجودة والاعتماد بالجامعة.

6-  تعزيز الأنشطة البحثية بإعتماد خطة بحثية متكاملة تضمن التعاون بين الأقسام المختلفة.

7-  رفع مستوى المشاركة المجتمعية للكلية بما يضمن تقديم خدمات متميزة نوعاً وكيفاً.

8-  توثيق مخرجات مشروع ضمان الجودة والاعتماد من الكلية والجامعة.

9-  التواصل مع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

10-تطبيق الآليات اللازمة لتحقيق فاعلية نظم المراجعة الداخلية وإستمراريتها.

11-دعم إعداد الدراسة الذاتية للمؤسسة .

12-وضع سياسة وخطة لتنفيذ تحسين الجودة بالمؤسسة وفرض محتواها ومتابعة تطبيقها.

13-الوصول بالمؤسسة التعليمية للحصول على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.