يتوليمجلسادارةالوحدةاقرارالسياساتوبرامجونظمالعملالتيتحققاغراضالوحدةفيضوء استراتيجيةالجودةبالكليةوالجامعةوفياطارالقوانينواللوائحالمنظمةوذلكعليالنحوالتالي:

1-  وضعالنظامالداخليللعملفيالوحدةوتحديدالاختصاصاتوالتوصيفالعاملواجباتالعاملينبها.

2-إقرارنظمالتفاعلالتيتكفلحسنالتعاونمعالجهاتذاتالعلاقةبأنشطةتطويرالتعليمالعالي،ونظم ضمانالجودةوالاعتماد

3-النظرفيالتقاريرالمقدمةبواسطةالمديرالتنفيذيللوحدةحولسيرالعمل،وكذاالتقاريرالخاصةبالاقسامالمختلفةللكلية.

4-  إقرارقبولالهباتوالتبرعاتالتيتقدمللوحدةوعرضهاعليمجلسالكليةللموافقةعلياتخاذالاجراءاتالمناسبةللموافقةعليها.

5-  دراسةومراجعةرؤيةورسالةالكليةوفقًاللتطوراتالتيتستلزمذلكوتطويرنظامالعملبمايحققرسالةالكلية.

6-يجتمعمجلسالادارةمرةكلشهرعليالأقلعليدعوةمنرئيسمجلسادارةالوحدةلمناقشة خطةالعملالمنبثقةمناستراتيجيةالجودةبالكلية،تمهيدًاللموافقةعليهاوتوفيرالامكاناتاللازمةللتنفيذ.

7-  يجوزلمجلسالادارةتخصيصسلفةمستديمةلاتزيدعنمبلغألفجنية  ويصرفمنهاعليالنفقاتالنثريةالمختلفةمعمراعاةالاتستخدمأموالالسلفةالمستديمةفي أغراضصرف المكافاتأوالاجورومافيحكمها،ويتماستعاضةهذهالسلفةقربنفاذها،عليأن تردالمبالغالمتبقيةبدونصرففينهايةالسنةالمالية.

8-  لمجلسالادارةتحديدقيمةبدلحضورالجلساتللأعضاء.

9-  لمجلسالادارةتحديدقيمةالمكافأتالشهريةللمديرالتنفيذيللوحدةونائبالمديرالتنفيذىوالعاملينوالاداريينبها.

10-     إعتمادالتقاريرالدوريةالتيتقدمعنسيرالعملبالوحدة.

11-     إعتمادالعقودبالاتفاقاتمعالمتعاقدينبالوحدة.